miércoles, 23 de abril de 2014

La Nena Deportista: Ciclismo

La Nena Deportista: Ciclismo: EN LA GENERAL NO HO CAMBIOS RELEVANTES: ENTRE CONTADOR Y VALVERDE SE MANTIENE  12 SEGUNDOS. El corredor británico Ben Swift (Team Sky)...

EN LA GENERAL NO HO CAMBIOS RELEVANTES: ENTRE CONTADOR Y VALVERDE SE MANTIENE 12 SEGUNDOS

El corredor británico Ben Swift (Team Sky) se impuso este viernes en la quinta etapa de la 54 Vuelta ciclista al País Vasco, Eibar/Markina-Xemein (160,2 kilómetros), la penúltima jornada de la carrera y la última en línea.

Swift ganó en el sprint del grupo de unos 20 corredores que ha llegado a la meta, un pequeño pelotón en el que estaban los dos grandes favoritos para la victoria final de la carrera, Alejandro Valverde (Movistar Team), que fue segundo en la meta, y Alberto Contador (Tinkof-Saxo), que terminó noveno y sigue líder.

En la general no hubo cambios relevantes y entre las dos estrellas de la carrera se mantienen los 12 segundos de diferencia a favor de Contador con los que comenzó la etapa.

En el sprint, el segundo que gana Swift en lo que va de carrera, batió a Valverde y al polaco Michal Kwiatkowski (Omega).

Lo más relevante de la jornada ocurrió en el último ascenso de la jornada, el de Aiastia, conocido como San Miguel y de segunda categoría.

En el último kilómetro de subida, a 11 de meta, atacó Valverde y se le unió Contador. El murciano no cejó en su empeño y descendió casi a tumba abierta no para dejar al madrileño, que tampoco le hubiese importado, sino para sumar algún segundo más de los al menos 24 que dispone sobre el resto de corredores para la larga contrarreloj de este sábado.